【周知北京】二环主路长安街禁行外地车 地铁全线可刷手机

2017-08-14 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

8月14日周一开始,北京二环主路长安街等路段将全天禁行外地车。

14日起,市民可刷手机一卡通乘坐所有地铁线路。不过,刷手机乘车目前仍只支持具有NFC功能的手机,苹果手机暂时还无法刷手机乘车。

 

zc20170814001

8月14日 

二环主路长安街等路段全天禁行外地车

2017年8月14日起,北京市内禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)载客汽车通行的道路有:

二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街)

上述限行道路限行时间为全天24小时,而载客汽车包括普通的私家小客车、大巴车、中巴车、面包车等。

地铁全线可刷手机乘车 苹果手机暂不支持

8月14日起,市民可刷手机一卡通乘坐所有地铁线路。不过,需要提醒的是,刷手机乘车目前仍只支持具有NFC功能的手机,因苹果公司在中国地区还未向公共交通领域开放NFC功能,所以使用苹果手机的市民暂时还无法刷手机乘车。

8月15日 

北京限期清理违法“大棚房”

北京市政府8月1日召开常务会议提出,各区要坚决依法严厉打击违法建设“大棚房”行为,列出违法项目清单,严格落实属地责任,限期清理。目前,市规划国土部门已清理出7758个问题大棚,涉及违法用地面积34.8万平方米。对目前清理出的“大棚房”违法项目,相关负责人建议各区政府务必在8月15日前拆除整改到位。

第三届中国互联网安全领袖峰会在北京召开

第三届中国互联网安全领袖峰会将于8月15-16日在北京国家会议中心举办。这也是全球规模最大的互联网产业安全交流盛会。

8月20日 

第三届中国教育创新成果公益博览会召开

第三届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)将于2017年8月20-22日在北京师范大学邱季端体育馆举行。“教博会”是国内唯一一个由高校主办、指向教育内涵发展、全面服务我国基础教育实践、完全公益性质的教育博览会。教博会旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张驰

猜你喜欢