东城区宣传部长周家雷带队开展演出市场调研

2017-08-15 09:12 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:区委宣传部领导带队开展演出市场调研

2017年8月2日,东城区区委常委、宣传部长周家雷带队对北京本山传媒刘老根大舞台就如何按照北京对新东城作为首都功能核心区的定位要求,结合文化强区战略,为建设文化强区提供强有力的支撑展开专题调研,并提出三点工作要求:

一、 树立大局意识 政治站位鲜明

文化是城市的灵魂和软实力,本山集团作为具有一定传播力、号召力、影响力的演出团队,尤其北京地区演出场馆的地理位置身处核心区域,必然受到更多关注,应与市区两级政府保持高度一致,紧紧围绕北京作为全国文化中心的战略定位,以首善标准加快“首都文化中心区”建设步伐,打造文化新引擎,结合公共文化服务,在做好丰富群众文化生活的同时,抓好政治安全和生产安全,起到意识形态领域和文化堡垒一块砖的积极作用。

二、 明确责任意识  承担社会责任

希望本山集团提高自身要求,提升自身文化软实力,增强文化自信心,主动承担社会责任,加强团队自律意识建设,做到人人有责、层层负责、把握演出细节、出现问题严肃问责、共担其责,做好传统文化和民俗文化的传播者。同时要创作出与时俱进、抓好时机、定位要准、掌握尺度、突出效果、传播正能量、凝聚精气神的高品质优质化文化作品。

三、强化服务意识 参与公共文化

要以社会主义核心价值观为引领,进一步强化导向意识、阵地意识,强化服务意识。东城区公共文化服务设施完善、资源形态多样,公共文化活动国际交流数量多、层次高、平台广、影响大具有很大优势,应与我区的现代公共文化服务体系相结合,参与其中,为推动东城区文化事业和文化产业全面发展多做贡献。

区委宣传部副部长王铁峰、区文化委主任王伟东陪同调研。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢