【周知北京】21条公交线优化调整 开学首日早高峰提前

2017-08-28 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

9月1日是开学首日,京城学校周边早高峰压力将明显增加,早高峰时间也将提前到6时30分左右。

本周,北京又有21条公交线路进行优化调整,其中,新开线路4条。3条快速直达专线也将实现接驳地铁。

zc20170828007

8月28日  

七夕节购物中心与部分景区晚高峰压力剧增

8月28日是七夕节,交管部门预计,蓝色港湾、新世界等购物中心,以及什刹海、南锣鼓巷、欢乐谷等适合约会、游玩的景区将迎来客流高峰,周边道路将成为交通热点,特别是晚高峰时段交通压力将明显增加,持续时间也将延长。此外今天晚间,民族文化宫大剧院将举办演出活动,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

北京市1600对新人领证

“8·28”加上“七夕,不少年轻人选择这个好日子结婚登记,图个好彩头。截止到十一点半,全市共办理结婚登记1600对。

快速直达专线105路线路延长

8月28日起延长快速直达专线105路:线路由此前的皮村西口至地铁草房站延长为东窑村至地铁草房站,双向增设东窑村、东窑村口、幸福家园、皮村路口北,方便东窑村居住区接驳地铁6号线。

六条公交线路恢复原线行驶

8月28日起,配合羊坊店施工采取绕行措施的21路、40路、414路、特18路、夜5路、夜8路共6条线路将全部恢复原线行驶。

8月30日

新开快速直达专线43路

8月30日起新开快速直达专线43路,首末站为皮村西口至地铁通州北关站,将方便皮村、尹各庄、富豪村等居住区快速接驳地铁6号线。

8月31日

21条公交线路优化调整

8月31日首车起,北京市21条公交线路将优化调整。其中,新开线路4条、调整线路9条、撤销线路6条、调整运营时间线路2条。另有6条线路增设中途站位。

快速直达专线33路线路延长

8月31日起延长快速直达专线33路:线路由此前富力又一城至地铁焦化厂站延长为豆各庄公交场站至地铁焦化厂,双向增设豆各庄公交场站、朝丰家园南站,方便豆各庄居住区接驳地铁7号线。

9月1日

京城开学首日早高峰将提前

本周将迎来中小学开学,预计学校周边早高峰压力明显增加,周五开学第一天的早高峰拥堵情况将最为严重。早高峰时间也将提前到6时30分左右,7时至7时30分为学区周边交通压力最大的时段。

9月1日起通过网络购买机场线单程车票首单可享免费

8月20日起乘客下载易通行APP并进行注册,就可以在线购买机场线单程车票,到达选定出发车站后,通过在网络取票机扫描手机上的二维码,完成取票、进站乘车。9月1日起通过易通行购票的乘客可享受首单免费的优惠。

9月1日起还有20个大客流车站也能实现线上购票、线下取票。预计到2018年一季度,北京地铁全网所有线路和车站都能实现手机刷二维码进出站。

9月1日起境外刷卡满1000元需上报

国家外汇局发布通知,从9月1日起,银行卡在境外发生提现,或者单笔刷卡超过1000元人民币的交易都需要上报。

9月3日

北京"国际自行车越野赛"开赛

9月3日、6日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛将分别在丰台长辛店站赛场、延庆妫河森林公园举办。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢