通州区委书记杨斌参加中学开学典礼

2017-09-06 13:58 通州时讯

打印 放大 缩小

来源标题:区领导参加潞河、运河中学开学典礼

昨日(8月31日),潞河中学、运河中学分别举行开学典礼,数千名师生共同迎接新学年的到来。通州区委书记杨斌被聘为潞河中学名誉校长,区委副书记、区长张力兵被聘为运河中学名誉校长。

潞河中学开学典礼上,著名艺术家、潞河中学韩美林艺术奖学金发起人韩美林来到现场,向获得“韩美林艺术奖学金”的学生颁奖,并向学校赠送牌匾。他跟学子们分享了自己的成长经历,希望潞河学子珍惜机会,都能成才“成龙”,并牢记学校的培养,不忘师恩,将来报答学校,为国家做贡献。

区委书记杨斌在讲话中说,对于成为“潞园人”深感荣幸,也将尽好这份责任。他向同学们致以新学年的美好祝愿,向教职工们致以诚挚的问候,并提前祝他们教师节快乐。

杨斌指出,当前,通州正处于建设城市副中心的关键机遇期,教育作为副中心建设的重要内容,必将伴随着这些机遇实现更好的发展。他希望潞河中学以建校150周年为新起点,主动发展,追求卓越,为提升副中心的教育水平、培养更多的优秀人才做出更大贡献;希望广大教职工牢记使命,率先垂范,引导和帮助学生把握好人生方向,迈好人生的第一步;希望同学们强健身体、增长知识,培养才干,树立理想,自强不息,将个人成长、成才的愿望与我们中华民族伟大复兴的中国梦编织在一起,与城市副中心建设的战略目标汇聚在一起,珍惜在潞园的宝贵时光,早日成为栋梁之才,为祖国各项事业的发展、为北京城市副中心的建设贡献力量。

区委副书记、区长张力兵在运河中学开学典礼上说,运河中学在全区基础教育领域一直发挥着示范和引领的作用,在教育、教学、科研等各个方面都取得了显著的成绩。他希望运河中学的广大教职员工,能够牢牢把握城市副中心建设的历史性机遇,以践行“四个意识”的高度,全身心投入到建设运河中学、建设通州教育、建设城市副中心的伟大事业中。希望同学们好好学习、增长本领,尽快成为家乡建设和祖国发展的栋梁之才。

区领导查显友、雷晓宁参加运河中学开学典礼。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢