顺义副区长初军威检查“散乱污”企业治理工作

2017-09-07 11:08 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委、副区长初军威检查“散乱污”企业治理工作

2017年9月4日,顺义区委常委、副区长初军威到马坡镇检查“散乱污”企业治理工作。

区委常委、副区长初军威来到北京格瑞红润工贸有限公司、北京威尔登家具有限公司、北京卓良模板有限公司对企业清理整治情况进行检查,对不符合规定要求的企业责令限期整改,对存在重大安全隐患的企业进行依法关停。

区委常委、副区长初军威强调,“散乱污”企业存在严重的安全隐患和环境隐患,各部门、各属地要对不达标的企业加大执法力度,针对粉尘防爆、消防栓设置、污水排放、钢结构防火性能等重点部位的整改加强监督检查,确保治理实效;对存在重大安全隐患的企业根据一般性制造业企业疏解退出政策,按照检查处理一切从严,主动退出一切从高原则,科学严谨下达整改通知书,合法合规监督企业关停;对社会力量进行宣传,引导群众共同参与、共同监督、共同治理身边的污染顽疾,有效改善环境质量,提升生活品质。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢