【周知北京】北京文博会开幕 14条公交线优化调整

2017-09-11 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

本周,北京将接连举行大型活动:9月11日第十二届北京文博会开幕;9月15日全国大众创业万众创新活动周启动;9月16日全国科普日北京会场“科学嘉年华”等各种现场活动等待市民参加。

9月15日,北京公交再次优化调整14条公交线。主要涉及中关村大街、长安街以及香山地区等骨干线路。

9月16日是全民国防教育日,北京五环路以外区域将试鸣防空警报。

zc20170911004

 

9月11日

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会开幕

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”)将于9月11日至13日在北京举办。此次文博会将突出“文化+”融合。大力推动文化创意与科技、金融、旅游、体育等重点领域融合发展,提高产业链整体发展水平和创新创意能力。

9月15日

北京14条公交线优化调整

9月15日首车起,北京市14条公交线路将进行优化调整,同时4条线路增设或调整中途站位,方便沿线市民公交出行。中关村大街、长安街以及香山地区骨干线路将得到进一步优化。

2017年全国大众创业万众创新活动周开幕

2017年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日至21日举行。主题为双创促升级、壮大新动能。活动周将设上海主会场和北京会场,全国各地也将设立分会场同步举办。

天坛医院新址启动搬迁

备受关注的北京天坛医院新址目前正在进行最后的室内装修阶段,9月15日将启动搬迁,12月底全面试运行。新院区将为神经系统疾病专科联盟提供更好的硬件条件和更多的人才支撑。

9月16日

五环路以外区域试鸣防空警报

经北京市人民政府批准,今年本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。防空警报信号分为三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序试鸣。从9月16日10时整至10时23分,每种警报信号间隔七分钟。

奥森广场上演科学嘉年华

今年的全国科普日活动将于9月16日至22日集中开展。继续采用A区(中国科技馆)+B区(北京奥林匹克公园庆典广场)的模式开展活动。北京主场活动将重点打造“科学破除愚昧”主题活动、“创新驱动发展”展示活动、“科学助力成长”系列活动、科普中国系列体验活动、全国科普日特别节目、《科学破除愚昧》专题片展映活动以及科学嘉年华活动等七大板块。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢