丰台区委书记汪先永主持区委常委会扩大会议

2017-09-14 10:46 北京丰台网站

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开扩大会议传达贯彻全市大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会议精神

9月7日下午,丰台区委常委会召开扩大会议,传达贯彻全市大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会议精神,对全区大气治理等各项环保工作进行研究部署。区委书记汪先永主持会议,区四套班子成员、法检两长、各部门、各街乡镇参加。

会议强调:要坚决贯彻习近平总书记关于大气污染防治工作的重要指示精神,认真理解“北京大气污染防治是带有标志性的事情”的深刻含义,从维护国家和首都形象、加强生态文明建设、保障人民健康福祉的高度出发,以极端负责的态度提高对大气治理工作的认识,始终坚持以“四个意识”做好当前大气治理工作。

会议要求:要聚焦“燃煤、机动车、工业、扬尘”四大重点领域,进一步梳理台账、下沉管理执法力量,加大执法监管工作力度。要强化燃煤污染治理,完成全年3.3万户煤改清洁能源、2000蒸吨燃气锅炉低氮改造的任务;抓好高排放重型柴油车监管,严厉整治超标车辆;对全区“散乱污”企业开展拉网式排查,全部落实“两断三清”治理措施;按照“六个百分之百”标准,加强工地驻场监察,确保做到控制施工扬尘全覆盖、无遗漏。要强化督导检查,各级领导干部特别是党政主要领导要坚持“四不两直”工作方式,带头深入一线、抓在一线、干在一线。尤其是针对夜间过境重型柴油车辆多、污染排放量大等突出问题,要强化夜间督查检查,层层传导压力、确保责任落实,持续改善全区空气质量。  

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢