文献当选北京市石景山区区长 十六区区长已“补齐”(简历)

2017-11-24 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 11月23日,北京市石景山区第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。会议补选文献为石景山区人民政府区长。至此,北京市十六区区长已全部补齐。

今年5月,时任石景山区长的夏林茂已就任密云区委书记。5月7日,北京市委组织部官网发布任前公示,文献拟推荐为北京市石景山区人民政府区长。

5月26日,北京市石景山区第十六届人民代表大会常务委员会召开第四次会议,会议决定接受夏林茂辞去石景山区人民政府区长职务的请求;任命文献为石景山区人民政府副区长、代理区长。

据了前,截止今年11月,北京市十六区中此前共有3名代区长,分别是海淀区人民政府副区长、代理区长戴彬彬石景山区人民政府副区长、代理区长文献,怀柔区人民政府副区长、代理区长卢宇国。

11月17日,在怀柔区五届人大三次会议上,卢宇国当选为怀柔区人民政府区长。

11月21日,在海淀区十六届人大三次会议上,戴彬彬当选为海淀区人民政府区长。

随着文献正式履新石景山区区长,北京16区的区长已全部配齐。

文献简历

文献,男,48岁(1969年4月生),汉族,江西萍乡人,1998年2月入党,1993年7月参加工作,在职研究生(北京工业大学经济与管理学院管理科学与工程专业),管理学博士,高级工程师。

曾任北京市经委节能与环保处副处长,北京市发展改革委工业处副处长、处长,中共北京市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,中共北京市石景山区委常委、区政府副区长。2017年5月任中共北京市石景山区委副书记、区政府副区长、代区长。2017年11月,当选北京市石景山区人民政府区长。

 附:北京市十六区区委书记、区长一览

北京十六区区委书记-区长一览(2017年11月)jpg


责任编辑:安勇(QN0005)  作者:巢晶

猜你喜欢