通州区委书记曾赞荣出席人才工作领导小组会议

2017-12-08 10:35 通州时讯

打印 放大 缩小

原标题:通州召开2017年第二次人才工作领导小组(扩大)会议

区委书记曾赞荣强调——要站在城市副中心高度认识和谋划人才工作让领军型人才和团队进得来、留得住、发展得好    

昨日(7日)下午,通州区召开2017年第二次人才工作领导小组(扩大)会议。区委书记曾赞荣强调,副中心建设为人才发挥作用、施展才华提供了广阔的天地和平台,大家要切实担负起人才工作领导小组的责任,要站在北京城市副中心的高度认识和谋划人才工作,为人才真心诚意地服好务,让符合副中心发展定位的领军型人才和团队进得来、留得住、发展得好,为副中心建设做出更大贡献。

会议由区委副书记赵磊主持。

昨日,区委书记曾赞荣来到罗克佳华(集团)股份公司看望国家“千人计划”专家李玮等人,详细了解罗克佳华集团自主研发的物联网智能终端产品以及参与北京城市副中心建设的成果应用。

罗克佳华集团是集信息化顶层设计、智能制造、软件研发、系统集成、数据运营服务为一体的信息技术产业集团,在全国开创了“云+物+大数据”的技术模式。公司通过物联网采集方式形成的空气质量监测“环保天眼”在通州实现应用,也是全国首次成功将网格式监测有效应用到空气监测中。

曾赞荣对李玮等“千人计划”专家投身副中心建设表示感谢和欢迎,并表示政府将助力罗克佳华搭建产业发展平台,形成产业集聚效应,为更多人才到通州创新创业、共同发展打通更加畅通的渠道。

区委常委、组织部长韦江一同看望。

引进人才6257人,建“通州特色”人才工作体系

会议听取了通州区“两高”人才评选工作有关情况,通州区高层次人才创新创业平台2017年度资金扶持方案有关情况,通州区2017年度人才公寓配租工作有关情况和中国北京人力资源服务产业园区通州园建设工作进展情况;审议通过了通州区2017年“两高”人才工程拟入选人才名单,第五届“通州区人才工作创新项目奖”拟立项项目名单和第三届“通州青年英才奖”拟表彰人选名单。

近年来,在服务北京城市副中心建设和京津冀协同发展的大局下,通州区坚持党管人才原则,以《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》为抓手,以“两区”“两高”人才工程为重点,强化理论研究和指导,坚持人才优先发展,加大引才育才力度,建立起“通州特色”的人才工作体系,打造“通州模式”的人才发展平台,创造体现“通州关怀”的人才发展环境。截至10月底,今年全区共引进各类人才6257人。区委区政府逐年加大对人才工作支持力度,今年全年人才工作财政预算共计2000万元,为城市副中心集聚人才做好服务。

下一步,通州区将深入落实人才发展体制机制改革任务,提升人才政策体系“精细化”水平,谋求人力资源服务业“市场化”发展,提升人才一体化示范区“组织化”水平,打造高端引才聚才的“国际化”平台,努力为城市副中心建设国际一流和谐宜居之都示范区,为首都打造世界高端人才聚集之都贡献通州力量。

围绕“四个一”,把人才作为副中心重要支撑

区委书记曾赞荣在会上指出,要深刻领会党的十九大对人才工作的重要指示精神,结合城市副中心建设各项任务和具体工作抓落实、出成效。党的十九大报告对人才工作提出了新的要求,是当前和今后较长一段时间人才工作的“方向标”和“路线图”。大家要紧紧围绕“四个一”,即始终坚持一个原则——党管人才的原则,始终站在一个高度——国家战略资源的高度,始终聚焦一个目标——为党和国家事业发展、中国特色社会主义新时代发展集聚人才的目标,始终用好一个优势——党的人才政策优势,切实把人才作为副中心建设的重要支撑,切实提高人才工作标准和水平。

曾赞荣要求,要以十九大精神为指导,以开放、包容的心态谋划好副中心人才工作。领军人才、创新人才对地区的发展起着至关重要的作用,新时代新要求,人才工作也一定要高起点站位、高标准谋划、大力度推进。要坚持规划引领,实现人才引进与副中心建设互促互进。坚持以用为本,实现人才成长与副中心发展互利互赢。坚持需求导向,实现人才服务与副中心环境互助互融。通过深入研究符合通州新发展定位的产业需要,主动谋划,有针对性地加大人才引进力度,并全方位深入了解人才在各个发展阶段的需求,舍得花心思、下功夫为其提供更加有针对性的精准服务。真正围绕副中心的发展需要,围绕三大功能定位,形成人才生态圈和产业生态链,不断激发副中心人才干事创业活力。

曾赞荣强调,要扎实推进通州区人才工作再上新台阶。要牢固树立一把手是人才工作第一责任人的意识,树立人才是第一资源、科技是第一生产力的概念,切实履行职责,尊重人才,增强做好人才工作的主动性。要转变人才观念,大力提升全区人才工作者的素质和水平,努力培育一支与副中心发展相适应的专业化、高素质人才工作者队伍。要健全完善人才工作机制办法,确保人才工作各项政策有效落实。同时不断落实各项人才工程,坚持与时俱进,进一步聚焦高层次人才,以更高标准、更大力度推进全区人才工作的深入开展。副中心建设一定会为通州带来全新的发展机遇,也为人才发挥作用、施展才华提供了广阔的天地和平台,大家要切实担负起人才工作领导小组的责任,切实为人才真心诚意地服好务,让符合副中心发展定位的领军型人才和团队进得来、留得住、发展得好,为副中心建设做出更大贡献。

区委常委、组织部长韦江,区委常委、常务副区长崔松光出席会议。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢