北京市政协机关赴昌平区流村镇北庄村开展“走基层·送文化下乡”活动 吉林参加

2017-12-21 13:35 市政协机关党委

打印 放大 缩小

12月18日,北京市政协主席吉林带队赴昌平区流村镇北庄村开展“走基层·送文化下乡”活动。图为座谈会现场。北京市政协供图 千龙网发

12月18日,北京市政协主席吉林带队赴昌平区流村镇北庄村开展“走基层·送文化下乡”活动。赵文芝副主席、周毓秋秘书长等和昌平区、流村镇有关领导参加活动。

座谈会上,北庄村党支部书记兼村委会主任张洪海介绍了村党建工作主要做法、百合种植和村民增收致富以及“第一书记”的履职情况。区委书记侯君舒说,北庄村在明确产业发展思路、完善基础设施、促进农民增收致富方面取得了很大的成绩。市政协机关李良同志作为派驻北庄村“第一书记”,扎根基层、勤奋工作,与村民建立了深厚的感情,为村里发展作出了很大贡献。市政协领导和机关各部门大力支持北庄村发展,多次到村开展帮扶活动,解决了不少问题,提供了实实在在的帮助。

12月18日,北京市政协主席吉林带队赴昌平区流村镇北庄村开展“走基层·送文化下乡”活动。图为市政协领导视察北庄村情况。北京市政协供图 千龙网发

赵文芝同志指出,北庄村取得的成绩,是在市委和区委的领导下,各方面共同努力的结果,是李良同志与村两委班子一起奋斗的结果。下一步,市政协还将按照市委的统一部署要求,继续选派优秀干部担任“第一书记”,实施接力帮扶,与村党支部一道,努力实现村庄发展蓝图,共同创造北庄村的美好明天。

吉林同志在讲话中首先感谢区镇村各级党组织对李良同志的培养,使他本人的精神面貌有了大的改变,思想作风更加沉稳、更接地气。机关各党支部与村党支部结对共建、一同学习交流,也促进了机关党的建设。两年来,李良同志与村两委班子团结协作、勤奋努力,找到了生产、加工、销售食用百合这条路,很好地推动了村经济发展。他强调,党的十九大报告明确提出,实施乡村振兴战略是建设现代化经济体系的重要内容,大家要进一步提高认识,以打造北京美丽乡村为目标,促进村庄经济社会、村容村貌等全面发展。同时,要坚持一切工作到支部的鲜明导向,加大支部党建工作力度,防止和克服官僚主义、形式主义新表现,着力推进村党支部建设。他表示,今后,市政协将一如既往地关心支持北庄村发展,在党的建设方面开展内容更加丰富、形势更加多样的活动,双方共同学习、共同促进、共同提高。

12月18日,北京市政协主席吉林一行入户走访看望村民。图为吉林详细询问村民生产生活情况。北京市政协供图 千龙网发

座谈会后,赵文芝同志与4位书法家一起挥毫泼墨,以宣传贯彻党的十九大精神为主题,创作了10余幅书法作品。随后,吉林同志一行还入户走访看望了村民,详细询问了生产生活情况,并致以亲切的问候和祝福。

责任编辑:夏京湘(QX0018)

猜你喜欢