北京昌平区区长张燕友带队检查空气重污染天气应对措施落实情况

2018-01-19 08:37 昌平区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区领导带队检查空气重污染天气应对措施落实情况

1月15日上午,北京昌平区区长张燕友带领环保、住建、城管等相关职能部门负责人,先后到城南、城北、马池口等地,检查空气重污染天气应对措施落实情况。副区长李志杰一同检查。   

张燕友一行深入到位于城南街道的三环瓦克华(北京)磁性器件有限公司厂房车间,检查空气重污染天气停限产情况。该公司已按照要求启动了应急措施,封闭了生产车间、生产线,相关设备均处于关停状态。张燕友要求企业严格落实环保要求,不折不扣地将各项应急措施执行到位,坚决禁止违规生产、违规排放。

位于城北街道的中石化石油化工科学研究院昌平基地,已全部停工,并对裸露的表土进行了苫盖。基地内安装的扬尘智能监测系统,对工地扬尘进行实施检测。张燕友要求相关部门加强对在施工地的检查频次,对工地内物料堆放场所实施降尘处理,坚决防止扬尘污染。

随后,张燕友一行来到位于马池口镇的北京金隅北水环保科技有限公司,企业相关生产设备均已处于停止作业状态,并进行了降尘处理。张燕友指出,环保等相关部门要加强监督检查,督促指导企业落实好各项环保应急措施。同时,企业相关负责人要严格落实环保责任,提高环保执行力,共同为北京的蓝天助力。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢