怀柔区委书记常卫带队检查空气重污染应对措施落实情况

2018-01-19 09:07 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委书记常卫带队检查空气重污染应对措施落实情况

1月14日,怀柔区委书记常卫带领区环保局、区住建委、区经信委等相关单位采取“四不两直”方式检查我区应对空气重污染措施落实情况。区领导刘久刚、王赤一同检查。

常卫一行在刘各长和下元村棚户区改造项目现场,实地检查了工地现场裸露地面苫盖及项目进展情况。常卫强调,属地要切实承担起监管责任,加强苫盖和降尘力度,确保裸露土地覆盖到位,坚决避免出现扬尘现象。

在开放路环岛西南侧联合执法检查点,常卫详细了解了空气重污染橙色预警期间执法点位、人员安排及违法车辆查处等情况。常卫要求,执法人员要加大执法力度,坚决打击重型货车超载、超排及抛、洒、滴、漏等造成扬尘污染的非法运输行为,严格防止扬尘污染。

在延锋百利得汽车安全系统有限公司、北京奇跃橡塑制品有限公司和北京金鑫龙汽车配件制造有限公司,常卫走进生产车间,察看了企业停产、限产有关情况和车间空气净化系统及排放达标情况,了解了企业生产经营及人员用工等情况。常卫强调,企业要严格执行行业排放标准,按照空气重污染橙色预警应急预案要求,落实停产、限产等应对措施,杜绝违规排放现象。

常卫强调,各相关部门要加强对施工工地扬尘污染、超标排放的重型货车和“低小散乱污”企业的监督检查力度,形成工作合力,严格落实空气重污染橙色预警应急工作措施。要按照烟花爆竹禁放限放有关规定,加强对重点地区和施工工地周边烟花爆竹燃放的管控力度,确保各项应对防控措施落实到位。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢