腊八送温暖 旺顺阁送粥走进京城社区敬老院

2018-01-24 18:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 又是一年腊八节。今年腊八正逢京城最冷的一天,在朝阳区酒仙桥福寿苑敬老院、瞰都社区里却是暖意融融。知名餐饮品牌旺顺阁鱼头泡饼为高龄老人们送来精心制作的腊八粥,与老人们共度节日。

旺顺阁员工们为福寿苑敬老院老人端上一碗碗腊八粥。刘达华摄 千龙网发

上午,在酒仙桥福寿苑敬老院的爱心活动中心,旺顺阁的员工们为老人送上健康食品以及真挚的问候和祝福;

在瞰都社区,旺顺阁员工与社区领导一起和80岁老人们包饺子、泡腊八蒜、拉家常,其间穿插着民俗问答、文艺演出,其乐融融;

随后,他们与社区主任一起逐一拜访85岁的高龄老人,了解老人们的生活起居、饮食安全等日常“大事小情”,将旺顺阁的健康礼品、腊八粥和温暖关爱一同送到老人身边。

旺顺阁为瞰都社区老人送上旺顺阁鱼头泡饼。刘达华摄 千龙网发

在活动现场始终洋溢着欢声笑语。由来自旺顺阁的代表携手社区开展的爱心公益活动,如同冬日里的一股暖流,为老人们送上了关爱。

旺顺阁员工与社区老人包饺子庆祝腊八节。刘达华摄 千龙网发

据悉,旺顺阁创立至今在京城已有30多家门店,每逢腊八节,各个门店也都会向过往行人和周边社区的居民免费送上腊八粥,这项公益活动已经坚持了整整13年。

责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢