“李有才板话”十九大精神文艺演出进社区

2018-01-24 19:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 宋光明)日前,来自山西左权县的“李有才板话”十九大精神文艺宣传演出走进北京市东城区双玉南街社区,辖区党员、居民共同观看演出,这次创新性的党建共建形式受到党员们的欢迎。

东城区双玉南街社区党委组织观看“李有才板话”十九大精神文艺演出。这种寓教于乐的党建共建形式受到党员们的欢迎。通讯员 宋光明摄 千龙网发

东城区双玉南街社区党委组织观看“李有才板话”十九大精神文艺演出。这种寓教于乐的党建共建形式受到党员们的欢迎。通讯员 宋光明摄 千龙网发

“李有才板话”文宣队带来了《我老人心中的十九大》、《老两口学习十九大》节目,以辽州板话的形式,展现了居民心中十九大的美好图景,让观众进一步领会十九大精神。演出的特色是使用方言念白,为了让观众更好地理解演出内容,双玉南社区党委细心地配备了字幕显示器。随着剧情发展,现场时而笑声连连,时而掌声雷动,老党员们看得津津有味。社区老党员张大爷感慨地说:“没想到左权县的百姓文艺水平这么高,整台节目既热闹又寓教于乐,实在是太精彩了!”

演出结束后,大家纷纷表示以这样的文娱形式学习宣传十九大精神,更容易理解和领会,希望社区党委在党建学习中不断创新学习形式,以大家喜闻乐见地方式组织学习。

活动后,双玉南街社区党委与“李有才板话”文宣队进行了座谈交流,社区党委了解到文宣队成员所在的左权县峧沟村目前还较贫困,在广泛征求社区党员意见后,双玉南街社区党委宣布与峧沟村党支部结对共建,支持村民脱贫,通过共建活动把党的十九大精神落实到实处。

据悉,“李有才板话”文宣队全部为农民演员,其中年纪最大的已经82岁。文宣队负责人王艾甫老人是电影《集结号》中谷子地人物原型。文宣队以板话的形式组织宣传、学习十九大精神受到多地观众的好评。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:宋光明

猜你喜欢