北京市石景山区副区长陈婷婷出席春节假日旅游工作部署会

2018-02-01 13:32 石景山区官网

打印 放大 缩小

来源标题:我区部署2018年春节假日旅游工作

近日,石景山区假日办组织召开石景山区2018年春节假日旅游工作部署会,区委宣传部、区应急办、旅游委、公安分局、交通支队、消防支队等18个假日办成员单位分管领导和春节庙会举办单位负责人参加会议。副区长亢军、陈婷婷到会并讲话。

会议从旅游安全、旅游秩序、旅游活动、文明旅游和应急值守等5个方面进行了工作部署。八大处公园、石景山游乐园、国际雕塑公园等庙会举办单位分别汇报了活动设计、安全保障和接待服务准备情况。相关部门针对反恐防暴、食品安全、交通保障、大客流疏散、环境秩序、医疗服务等方面问题提出了工作意见,对活动主办单位提出的交通疏导、停车问题、医疗救护和宣传标志等事项进行了有效沟通和协调。

会议要求,各单位要各司其职,及早谋划春节假日旅游工作。大型旅游活动举办场所要认真研究制定活动方案、安保方案和应急预案,并加强应急演练。各成员单位要结合往年的工作经验,制定针对性和可操作性较强的保障方案。各相关部门和街道(鲁谷社区)要密切协同,对石景山游乐园、八大处公园和国际雕塑公园等重点景区周边无照游商、占道经营、乞讨算命、非法客运车辆、非法“一日游”小广告等扰乱旅游市场秩序的行为进行合力整治。各专项监管部门要结合安全隐患“三大行动”集中整治安全问题。区假日办要组织相关部门排查整治重点单位反恐防暴、消防安全、食品安全、特种设备等方面安全问题和隐患。“春节”期间假日办各成员单位要加强应急值守,同时结合本部门本单位实际情况,制定详细的应急预案,保持联络畅通,有效处置旅游突发事件,并及时报送相关信息。通讯员白华

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢