北京市妇联召开执委会议 部署2018年八项重点工作

2018-02-07 18:15 千龙网

打印 放大 缩小

87381065322770737_副本

北京市妇联召开十三届八次执委会议。 北京市妇联供图 千龙网发

千龙网讯  北京市妇联于6日召开十三届八次执委会议,邀请15名基层一线妇女代表列席执委会。市妇联党组书记、主席蔡淑敏代表市妇联常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动首都妇女事业迈上新征程实现新发展》的工作报告。

9c7ddfee76b309ba491091c4b874a5f_副本

北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏 北京市妇联供图 千龙网发

蔡淑敏在报告中回顾了2017年妇联工作取得的新进展新成效。她指出,一年来全市妇女工作取得的成绩,离不开市委的坚强领导、全国妇联的精心指导,离不开各级党委、政府及有关部门的支持,离不开社会各界的关爱,更离不开各位执委、广大妇联干部的团结拼搏。

蔡淑敏强调,2018年全市各级妇联组织要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的要求,坚持与中央市委要求对标,与《北京市妇联改革方案》对表,与妇女群众对美好生活的向往对接,着力通过深化改革推进创新、加强凝聚、筑牢基础,努力做妇女思想的引导者、妇女权益的维护者、妇女发展的促进者、妇女生活的美化者、妇女需求的服务者和妇女身边的知心人,推动新时代首都妇女工作再上新台阶。

蔡淑敏主席从八个方面部署了2018年重点工作:深入学习贯彻党的十九大精神,形成习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践;立足将深入贯彻新发展理念与促进妇女全面发展相结合,团结动员广大妇女为首都经济社会持续健康发展作出新贡献;立足将依法维护妇女权益与服务首都安全稳定相结合,积极推动落实男女平等基本国策取得新成效;立足将落实“三个注重”要求与培育和践行社会主义核心价值观相结合,探索家庭文明建设工作新路径;将发挥枢纽作用与提升服务能力相结合,拓展服务妇女群众新平台;将服务国际交往中心建设与展示妇女风采相结合,形成妇女民间外交和统战联谊新格局;将筑牢妇联基层组织根基与激发基层工作活力相结合,构筑“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的组织新形态;将增强改革实效与落实全面从严治党要求相结合,将妇联自身建设提升到新高度。

会上,6位执委就履职情况进行了大会述职和书面述职。15名基层一线妇女代表与执委们一起研究妇女工作,全国妇联执委也列席了本次会议。

 

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢