北京市平谷区委书记王成国主持区委常委会

2018-02-08 10:10 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开2018年度第二次会议

2月1日,北京市平谷区委常委会召开2018年度第二次会议,传达学习北京市“两会”精神、全市宣传部长会议精神等事项。区委书记王成国主持会议。

会议听取了关于召开纪委五届三次会议有关情况的汇报。会议指出,纪委要针对会议议程和工作报告、履职规定认真加以调整和完善,全力做好会议的筹备工作。要加强自身建设,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要准确把握全面从严治党的目标要求、重点任务、工作措施,主动融入全区发展大局,了解全区中心工作,一刻不停歇地推动平谷全面从严治党向纵深发展。

会议讨论了《平谷区第二届春节文化庙会活动工作方案》。平谷春节文化庙会以“逛平谷庙会,乐百姓生活”为主题,时间为2018年2月16(正月初一)至2月20(正月初五),每天9:00—16:00对外开放,地点为滨河森林公园。

会议指出,第一届庙会的成功举办,充分展示了我区领导干部无私、奉献精神。今年庙会要总结以往好的经验和做法,坚持安全第一、预防为主,确保工作高效、顺利开展。本次庙会规模大、内容丰富、点位众多,要确保娱乐设施安全使用,保障游客安全,为百姓营造良好游玩氛围。要制定工作方案和应急预案,针对饮食、人流控制、场地安全等重点工作做好万全准备,确保万无一失。要充分挖掘平谷特色文化,打造平谷庙会的文化品牌,多方面、全方位的宣传平谷历史文化。各成员单位要加强协作、及时沟通、密切配合,确保活动安全、有序、圆满完成。

会议听取了关于勇于担当主题实践活动2017年阶段性总结和2018年深化重点工作安排。会议指出,2017年勇于担当主题实践活动取得明显成绩,今后,实践活动要结合我区实际更加深入开展。要从主题实践活动中择优选树一批典型,学习宣传典型事例,充分发挥先进典型的正面引领作用,从而鼓舞党员干部,树立正确导向,进一步加强高素质专业化干部队伍建设,不断推动全区中心工作迈上新台阶。

会议传达学习了北京市“两会”精神、全市宣传部长会议精神、十九届中纪委二次全会精神和市纪委十二届三次全会精神。通报了《北京市纪委机关执纪监督工作暂行办法》及相关事实细则有关内容。讨论了《平谷分区规划编制工作方案》、《关于加强党支部规范化建设发挥基层党建阵地作用的实施方案》。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢