亲子游园会上寻“年味儿” 感受传统艺术魅力

2018-02-08 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 宋光明)年画、兔爷、糖画、皮影、合家欢串珠……近日,北京东城区体育馆路街道举办了一场“寻找年味儿”亲子游园会,70余位小朋友跟家长一起参加了这次有趣的活动。

近日,北京东城区体育馆路街道举办了一场“寻找年味儿”亲子游园会。图为小朋友们学习画糖画。摄影 通讯员 宋光明 千龙网发

“谁知道年的来历?”活动一开场,一个个与年味儿相关的小故事便由老师们娓娓道来,让孩子与家长涨了知识。在不同主题的活动区,孩子们与家长玩得更是投入。在兔爷绘画活动区,每个小朋友对颜色的喜好不同,因此,做出的兔爷也是各有千秋,小朋友们还从中学到了颜色调配。在画糖画区,老师手把手教小朋友们画出形式百态的糖画,画出成品后小朋友们成就感十足,对自己的成果也爱惜不已。

近日,北京东城区体育馆路街道举办了一场“寻找年味儿”亲子游园会。图为小朋友们画年画。摄影 通讯员 宋光明 千龙网发

近日,北京东城区体育馆路街道举办了一场“寻找年味儿”亲子游园会。图为小朋友们学习动物串珠。摄影 通讯员 宋光明 千龙网发

在孩子们动手制作的同时,家长也拍照记录下这难得的一刻。一位家长表示,这个游园会不仅给大家科普了“年”的知识,了解了节日民俗,同时也开发了孩子的动手动脑能力。

活动负责人表示,寒假期间正值中国最隆重、最热闹的传统节日——春节,街道妇联充分利用春节期间的有利契机,针对未成年人群体,开展爱国主义教育、节日民俗活动,以此加强未成年人对社会主义核心价值观的认识和理解,引导未成年人在活动中体验、在体验中成长。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:宋光明

猜你喜欢