北京市召开“双学双比”工作会 部署2018年6项重点工作

2018-03-09 08:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 (记者 李若晨)3月8日下午,北京市2018年“双学双比”工作会在通州区召开,会议总结了2017年“双学双比”活动,并部署了2018年工作任务。北京市“双学双比”竞赛活动协调小组组长、副市长卢彦出席会议。

842858812194150695_副本

北京市2018年“双学双比”工作会召开,北京市副市长卢彦出席会议。北京市妇联供图 千龙网发

会前,卢彦一行观看了北京市“双学双比”工作成果展,并实地考察了北京花儿朵朵花仙子农业有限公司,仔细询问了公司生产经营的基本情况,对基地依靠农业娱乐旅游项目发展都市型现代农业给予了高度赞扬。

卢彦指出,实施乡村振兴战略,推动“双学双比”工作不断取得新成绩,要提高政治站位,不断汇聚推动乡村振兴的强大巾帼力量;聚焦服务需求,不断提升农村妇女的获得感幸福感安全感;要强化责任担当,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

他要求,市“双学双比”协调小组成员单位要充分发挥各自组织优势、工作优势,把握服务大局与服务妇女的工作结合点,放下架子、沉下身子,在创新服务妇女的机制方法、提供精准对口帮扶、搭载特色服务内容上下功夫,充分挖掘好、调动好各方资源,直接联系服务更多农村妇女。

795310050257182134_副本

北京市2018年“双学双比”工作会在通州区召开。 图为会议现场。北京市妇联供图 千龙网发

据了解,2018年“双学双比”工作将重点从六方面开展:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大妇女坚定理想信念;实施“创业创新巾帼行动”,推动农村妇女创造新生活,取得新发展,不断增强广大妇女群众的获得感幸福感安全感;培育新型职业女农民,大力提升农村妇女职业技能素质和自身发展能力,为现代农业发展建设提供人才支撑、注入新动能;扎实推进乡村振兴战略,组织引领农村妇女发展现代农业,积极开展“美丽乡村”创建活动,充分发挥首都巾帼科技汇、休闲农业观光园等“双学双比”示范基地的辐射带动作用;落实扶贫攻坚战略,创新开展低收入妇女增收工作,全力帮助困难妇女群体改善民生;京津冀协同发展和对口支援帮扶战略,进一步深化区域妇女的务实合作,促进交流交往交融。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:李若晨

猜你喜欢