北京朝阳西坝河路拆除沿街最后一处违建 促优美大街建设

2018-05-10 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 李永红)5月8日上午,位于北京朝阳区西坝河路甲8号院的近百平方米违建平房被拆除。据悉,此处为西坝河路优美大街建设中拆除的最后一处沿街违建。

5月8日上午,位于北京朝阳区西坝河路甲8号院的近百平方米违建平房被拆除。通讯员 李永红摄 千龙网发

该处违法建设坐落在西坝河路东侧,面积达94.4平方米,是一处砖混结构的老旧建筑,被产权单位中冶集团用于出租经营,其破旧的建筑与周边鳞次栉比的高楼形成巨大反差。

记者了解到,结合“开墙打洞”整治,太阳宫城管执法队对于历史遗留违建进行调查分类,对无证违建、拆迁遗留、改变功能非法使用的建筑进行统一部署拆除、还原,彻底清除历史遗留违建,整体提升城市规划秩序。

与此同时,太阳宫城管执法队结合优美大街创建活动,对西坝河路私搭乱建、棚架结构进行了拆除清理,对“开墙打洞”进行封堵复原,统一粉刷了临街立面,拆除并规范了违规牌匾,使街道的环境秩序得到了初步改善。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:李永红