搜狗输入法发布医生版 收录超10万医学词汇

2018-05-11 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,搜狗输入法医生版正式上线。此款专门为医生专门打造的输入法,拥有超10万个包括中、西医在内的医学词汇,能够与医疗场景进行精准匹配,帮助医生提高输入效率。

数据显示,一名医生一年需要打字300万个,平均每天需要打字8000多个,所以一个符合医生打字需求的专业输入法也愈发成为迫切需求。

搜狗公司CTO杨洪涛介绍,搜狗输入法医生版词库可以提供超过10万个医疗专用名词,并具有强大的超级联想功能,无论是专业医生还是护士、药剂师等医务工作人员,复杂的专业词汇都能通过搜狗输入法一气呵成。

如输入“zuoyang”后,候选词汇中就会出现“左氧氟沙星”、“左氧氟沙星注射液”等词,然后一键选择快速输入,节省很多选字时间。此外,考虑到医生群体在工作与个人生活中对文字输入的差异化需求,搜狗输入法医生版和主版本可以共存,原来主版本中的个人词库也可以导入到医生版中,让文字输入更便捷。

除了让输入更方便外,搜狗输入法医生版还针对医生场景进行了优化,在工具箱中提供搜狗明医、医学百科、丁香园等医疗相关入口,另外还在输入界面加入了网址直达功能,医生在输入需要的词汇后可直接跳转到搜索结果。

杨洪涛表示,搜狗在医疗服务方面也一直在深入探讨并拥有发展目标。未来搜狗输入法将继续深入到更多垂直场景中,针对性解决文字输入难题,让高效表达更简单。

责任编辑:安勇(QN0005)