北京顺义8家企业为国学书香驿站捐书4000册

2018-05-16 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 “打造书香顺义,营造书香社区氛围,企业也应该加入进来!”5月16日,北京顺义区8家企业自发筹资近7万元,从北京图书大厦购买2146册儿童绘本、1862册各类图书,捐赠给“国学书香驿站”,供社区居民免费阅读。

北青代表接收图书

      5月16日,北京顺义区8家企业自发筹资近7万元向国学书香驿站捐赠图书。图为北青代表接收图书。 李楠 摄 千龙网发

目前顺义共有三家国学书香驿站,共有图书12000册,第4家国学书香驿站正在筹建中。

国学书香驿站不仅接地气,而且纯属公益,各项活动都免费,大受居民欢迎。“我亲眼看到很多孩子从这个驿站开始,爱上国学,爱上书香。所以,倡议为驿站捐书得到会员企业的强烈响应。”顺义区投融资业商会的负责人说,现在顺义区全民参与阅读的热潮已经兴起,此次商会携手会员企业开展捐书公益活动,只是尽了微薄之力,也是尽一份社会责任。

“每一本书,都有可能改变孩子的一生,希望这次捐赠,能让好书遇见更多孩子。”一位企业负责人说。

国学书香驿站负责人表示,一定充分用好这些书籍,让社区居民享受阅读的快乐。

责任编辑:王立立(QJ0001)