东城法华南里社区党员认领“微心愿” 结对居民志愿帮扶

2018-06-28 09:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 宋光明)6月27日下午,北京东城区体育馆路街道法华南里社区开展“不忘初心 筑梦前行”庆祝建党97周年主题党日活动,社区党员居民、结对共建党支部、回社区报到的党组织和党员及驻区单位代表近300人参加了活动。

活动以主题视频的新颖形式开篇,讲述了法华南里社区9支志愿服务队的发展历程,展现在党的指导思想下,党员积极带头发挥先锋模范作用,为保障地区安全、为老帮扶等方面做出无私贡献。

 

法华南里社区副书记孙好同志带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。通讯员 宋光明摄 千龙网发

活动中,社区“金色夕阳”艺术团为大家献上精彩纷呈的文艺演出。其中诗朗诵“赞歌献给十九大”邀请结对共建党支部、报到党组织、在职报到党员及社区党员同台献艺,增强了党组织的凝聚力,也为节目增添了新意,赢得阵阵掌声。

社区“金色夕阳”艺术团为大家献上精彩纷呈的文艺演出。通讯员 宋光明摄 千龙网发

活动现场,党员认领“微心愿”环节获得了居民的一致赞扬。“微心愿”活动是社区长期开展的一项活动,社区党委作为桥梁,定期收集并发布居民提出的待解决的“微心愿”,党员充分发挥自身能力和特长认领相应的居民心愿,并对其志愿帮扶,达成结对服务。当天,五对新加入结对关系的居民和党员上台,将相互间的心愿和志愿服务挂到心愿树上,让法南心愿树日益丰满,开花结果。

据法华南里社区工作者春紫曦介绍,两年间,法华南里社区共成功结对80余对,解决了社区空巢老人的精神生活、残疾人的基本需求及弱势群体安全排查等多方面的心愿。

在“对党说句知心话”祝福展板上,党员们纷纷写下祝福语。通讯员 宋光明摄 千龙网发

社区党委还设立了“对党说句知心话”祝福展板和“共产党员献爱心”募捐箱,党员们纷纷在展板上写下祝福语,表达对党的感恩之情,并以捐款的形式献出自己的爱心。

据法华南里社区党委书记陈淑凤介绍,募捐的爱心善款,将用来帮扶困难党员、资助低保老人医疗、资助贫困学生上学等方面,让法华南里社区的爱传到更多的地方,进一步增强社区党组织凝聚力,构建了和谐社区建设。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:宋光明