胜利街道废旧房屋变身党建活动站 在职党员有了新“家”

2018-07-10 09:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯(通讯员:闫兆松)“这下可好啦!我们这些在职党员在社区也有新家啦哈哈哈——”7月6日上午,刚在新落成的社区党员活动站里接过“2017年优秀在职党员”荣誉证书的顺义区胜利街道建北一社区在职党员邢连荣高兴的合不拢嘴。

胜利街道工委副书记王小刚(右二)为活动站剪彩 (胜利街道供图)千龙网发

百余名社区党员、在职党员参加剪彩仪式 (胜利街道供图)千龙网发

当天上午,胜利街道建北一社区党员活动站举办了落成揭牌仪式,胜利街道工委副书记王小刚、纪工委书记韩文雅、组织部长石小静、建北一社区党总支书记顾涛及驻区单位党员代表、共建单位代表、在职党员代表、社区离退休党员代表等100余人参加活动。胜利街道工委副书记王小刚等领导为活动站剪彩并预祝广大党员在新活动站里取得新的成绩。

党员在“党员氧吧”充电休闲 (胜利街道供图)千龙网发

据了解,新建成的党员活动站占地近100平米,是由2018年初胜利街道疏解整治促提升办公室临时封停的废旧泡沫彩钢房经投资30余万元装修提升改造而成,集思想教育、文体活动、休闲健身、陶冶情操于一体,以党员群众为服务对象,设有风采展示区、党员教育区、业务交流区、党群活动区、党员氧吧等。该活动站的建成及时解决了建北一社区因200余名在职党员积极投身社区活动而缺少的活动场地问题,为社区今后开展各项党建工作和党员活动提供了有力的阵地保障。

据胜利街道有关负责人介绍:下一步,胜利街道将立足辖区实际需求,继续针对疏解整治促提升专项行动当中发现的相关违规房屋等资源进行整治改造提升,使其符合国家相关标准为辖区各项事业发展发挥应有的作用。

责任编辑:安勇(QN0005)