周知北京|京城开蒸深度桑拿 打车多掏一块钱

2018-07-30 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

进入二伏,京城本周开启深度桑拿天模式,烧烤、蒸煮交替;本周二,2018年北京市中考统招录取结果可上网查询,同时,将公布参加中招补录的学校和计划;8月1日起,北京市政交通一卡通推行电子发票、出租车加收燃油附加费、办理救济金、低保等公证事项取消收费等一批新政将正式实施。

zc20180730002

7月30日

北京南站增开公交车高铁专线

北京南站在原有常规夜班公交线路基础上,公交集团增开高铁专线多样化线路,发往方庄、劲松、国贸、团结湖、三元桥五个方向,乘客可通过定制公交平台进行预订。根据乘客到达情况,公交集团将及时增加运力。

京城进入深度桑拿天模式

记者29日从气象部门了解到,未来3至9天阳光依然会坚定地“值守”京城,所以“烧烤模式”和“蒸煮模式”会轮流出现。具体来看,晴热高温主要出现在周四之前;下周五至周日,多云天气可能会有所增多。

7月31日

中考统考可查录取结果

2018年北京市中考统招录取25日启动,并将持续至31日结束;7月28日至30日办理统招录取审批手续。7月31日起,考生可上网查询统招录取结果。

中招补录学校公布

7月31日,北京教育考试院将公布参加中招补录的学校和计划,《北京考试报·中招特刊》第9期也将同期刊发。符合报考条件的考生要抓住机会参加补录。

8月1日

18类车驾管业务“一证即办”

8月1日起“四个减免、一证即办、一窗通办、自助快办”等8项涉及群众切身利益的便民惠民交管服务举措将正式实行。对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办。

市政交通一卡通全面推行电子发票

北京市政交通一卡通有限公司宣布,将于8月1日起停止提供定额纸质发票,全面推行增值税电子普通发票,届时市民可通过“北京一卡通”APP随时随地在线申领,并可享受实时查验、重复下载和永久存储等人性化服务。

出租车加收1元燃油附加费

按照《北京市出租汽车燃油附加费动态调整办法》,根据国内油价变动情况,从2018年8月1日起,北京市巡游出租车(不含电动车)每运次加收1元燃油附加费。

北京办理救济金、低保等公证事项取消收费

自8月1日起,在北京申请办理救济金、低保、给付赡养费和抚养费等公证事项的,将免收公证费用。北京市司法局、北京市公证协会召开新闻发布会,郑重承诺在去年试点9种公证事项“最多跑一次”的基础上,将承诺的“最多跑一次”公证事项范围扩展至52种。据悉,这52种公证事项与市民学习、工作、生活都密切相关。而全市公证行业自8月1日起,推出18个“实招”力推公证“放管服”改革,减证便民10项举措。

王府井周边多条胡同8月1日起禁停车

8月起,王府井周边甘雨胡同、西堂子胡同和柏树胡同道路两侧将禁止停放机动车。8月1日后,交管部门将对上述三条胡同内违停的车辆进行处罚。

北京密云城区及度假村全面禁放烟花

北京市密云区人民政府发布最新通告,从2018年8月1日起,将在城区、度假村等区域全面禁止燃放烟花爆竹。如有违反,公安机关将视情节轻重,对燃放单位处1000元以上3万元以下罚款,对燃放个人处100元以上500元以下罚款。

8月3日

北京纪实影像周主打改革开放四十年

以“纪念改革开放四十年”为主题的第二届北京纪实影像周近日在京启动。从8月3日至9日,将有50余家参展机构,将携600余部作品参展。其中包括纪实佳作展映、纪实展览、纪实论坛、纪实产业发布等活动。

8月4日

首博暑期逢周六延时闭馆

北京的博物馆第一次开启固定的“夜生活”。首都博物馆全部展厅逢周六开晚场,闭馆时间从17时延长至20时。

责任编辑:张驰(QN0009)