周知北京|五环外试鸣防空警报 北京马拉松开跑

2018-09-10 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

9月10日(周一),北京新开通16条公交直达专线,快速接驳地铁、通勤城区。同一天,广深港高铁车票开售,北京至香港全程最短运行8小时56分,票价1077元。

9月15日(全民国防教育日)上午10点,北京市将在五环路以外区域进行防空警报试鸣,以帮助广大市民熟悉防空警报信号,提高应急处置和自救互救的能力。

16日(周日),中国历史最为悠久的马拉松领军赛事——“华夏幸福北京马拉松”鸣枪起跑。

zc20180910007

9月10日 

新开16条公交直达专线

9月10日起,北京市公交集团新开通16条快速直达专线,方便西部门头沟梧桐苑小区,海淀什坊院、田村,南部大兴义和庄、黄村、亦庄等居住区快速接驳地铁、通勤城区。

广深港高铁车票开售 北京西至香港西九龙站1077元

9月10日8时开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。北京西至香港西九龙站全程最短运行8小时56分,票价1077元。

9月14日

“中国网络文学+大会”在京举办

大会以“网络正能量,文学新高峰”为主题,围绕北京全国文化中心建设,全方位多角度展现21世纪中国网络文学新作为,推动精品创作生产。并以IP为核心,着重突出“+”的概念,充分调动产业资源,发挥网络文学整体优势,实现资源整合,为中国网络文学发展提供多层次服务,衍生出一系列涉及范围更为广泛的泛娱乐文化产业。

9月15日

五环外试鸣防空警报

9月15日(9月的第三个星期六)是全民国防教育日。当天上午10点,北京市将在五环路以外区域进行防空警报试鸣,以帮助广大市民熟悉防空警报信号,提高应急处置和自救互救的能力。这是北京连续第五年在全民国防教育日这一天试鸣防空警报。

第二届延怀河谷葡萄文化节开幕

第二届延怀河谷葡萄文化节将于9月15日至10月10日在北京市延庆区和河北省怀来县共同举行,本届葡萄文化节主题为“品味长城脚下葡乡风情畅游官厅湖畔延怀河谷”,将进一步加强延怀区域合作,共同推进葡萄产业发展,打造京津冀产业协同发展的典范。

9月16日

北京马拉松鸣枪起跑

2018华夏幸福北京马拉松将于9月16日(星期日)鸣枪起跑。

作为中国历史最为悠久的马拉松领军赛事,北京马拉松凭借37年的耕耘探索,成为备受跑者关注的中国最富有感召力的精英跑者荣誉殿堂。2018年,北马将致力于进一步提升赛事品质。

责任编辑:张驰(QN0009)