周知北京|22届京港洽谈会开幕 国考报名启动

2018-10-22 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

10月22日(周一)起,2018年度国家公务员招录报名启动,此次招录共拿出9657个职位、14537个空缺,招录计划比去年锐减了近一半,创十年来最低,报名将于10月31日截止。

主题为“魅力副中心 圆梦新时代”的2018北京·通州运河文化艺术节将于10月23日(周二)起正式开幕,此次文化节将依次开展12项文化活动至12月中旬结束。

第22届京港洽谈会将于10月24日至25日在北京国际饭店举办。本届京港洽谈会共安排了15项活动,将拓展和深化两地在多个领域的合作。

zc20181022006

10月22日 

国家公务员考试开始报名

中组部、人力社保部和国家公务员局联合发布了2019年《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员考试公告》,意味着国家公务员招录工作正式启动。此次招录共拿出9657个职位、14537个空缺,招录计划比去年锐减了近一半,创十年来最低,而其中的主要原因在于国、地税的合并致使此次招录需求较上次锐减了一万余人。据悉,国考22日起启动报名,10月31日截止。

10月23日

2018北京·通州运河文化艺术节开幕

2018北京·通州运河文化艺术节将于10月23日开始,至12月中旬结束。本届运河文化艺术节的主题定为“魅力副中心圆梦新时代”,将围绕《千年运河 回响千年》、《辉煌四十载 大地飞歌》、《砥砺前行 领航梦想》三个版块,依次开展12项文化活动。

10月24日

第22届京港洽谈会在京举行

第22届京港洽谈会定于2018年10月24日至25日在北京国际饭店举办。本届京港洽谈会以“携手‘一带一路’建设,谱写京港合作新篇章”为主题,共安排了15项活动,将拓展和深化两地在金融和服务业、科技创新、文化创意、教育、城市管理和重大工程建设等领域的合作。

10月25日

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会举办

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月25日至28日在北京举办。本届文博会主题定为“引领文化产业高质量发展  助推全国文化中心建设”。主展场设在中国国际展览中心(老馆),共设20个主题展区。

第二届中国北京国际语言文化博览会举行

第二届中国北京国际语言文化博览会将于10月25日至28日举行,展示改革开放40年语言文化建设成就。博览会主题为“语言:让世界更和谐、文明更精彩”,将突出互动性,语言艺术展演与互动体验、语言企业产品展及汉字创意展等新增板块将登场。“目前已经确定清华美院、北大方正等均将参与。”

责任编辑:张驰(QN0009)