全国餐饮行业“第三届中国服务大会”举行

2018-11-20 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 11月18日,全国餐饮行业“第三届中国服务大会” 暨中国烹饪协会服务委员会2018年度工作会议在北京举行。来自全国各地餐饮行业的服务精英600余人出席了大会。

中国烹协特邀执行副会长李亚光在致辞中说,改革开放40年来,普通百姓面对餐饮服务变化的感受,经历了从无到有,从简单到丰富,从固定的服务到定制化服务的渐变过程。如今,餐饮特色服务不断调整定位,变革经营服务理念,形成餐饮服务文化,让消费者的就餐体验过程,成为传播中华文化的重要载体。

他同时表示,在保障菜品出品质量、标准、味道基础上,餐饮企业要逐步强化建立更加系统、符合产品属性的服务管理理念和模式,形成定内容、定标准和定价值的服务结构,共同形成餐饮服务管理定位的工作体系。

当日,中国烹饪协会特邀副会长、服务委员会主席赵孝国做2018年度工作报告。

餐厅服务技能展示 (主办方供图 千龙网发)

大会还举办了“世界技能大赛”“第八届全国烹饪技能竞赛”餐厅服务项目职业技能分享,并宣布中国烹饪协会职业技能竞赛(餐厅服务)注册裁判员名单并颁发证书,对2017 年度餐饮业会员“中国服务”突出贡献者进行了表彰。

责任编辑:安勇(QN0005)