“回天”5条公交线路可实时查询

2019-01-03 07:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“回天”5条公交线路可实时查询

昌平区交通局与市相关部门积极协调,近日将昌19路、昌21路、昌25路、昌27路和昌58路5条通达“回天”地区的公交线路纳入“实时公交”手机查询系统,方便“回天”地区居民出行。

经过前期的技术对接、数据传输等工作,目前,沙河王庄工业园至地铁龙泽站的昌19路、香堂村至地铁龙泽站的昌21路、地铁龙泽站至地铁回龙观站的昌25路、高丽营至东小口医院的昌27路和乃干屯至地铁龙泽站的昌58路5条线路相关信息已实现实时查询。市民通过“北京交通”APP中的“实时公交”功能可随时查询公交运营时间、距所选站点的距离等信息。

记者了解到,5条公交线路日均客流量达到4.7万人次,开通实时查询后将为“回天”地区居民出行带来更多便利。如昌25路穿行回龙观地区龙华园、龙腾苑、龙锦苑等小区,日客流量近一万人次,昌27路日客流量约六千人次,可方便天通苑地区天通北苑、丽水园、天通西苑、顶秀青溪等小区居民出行。

目前,昌平共有38条区内公交线路,今年昌平区计划将其余33条线路信息也逐步纳入“实时公交”手机查询系统,实现区内全部公交信息实时可查。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙云柯 赵锡洁