春节全市烟花爆竹引发火情伤情双下降

2019-02-10 13:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:春节全市烟花爆竹引发火情伤情双下降

记者今天(10日)从市烟花办获悉,2019年春节除夕至初五禁限放成效持续向好,全市因燃放烟花爆竹引发的火情1起、致伤27人,同比分别下降94.1%和12.9%,且无摘眼球和截肢情况;除夕夜北京市空气质量为近5年最优,PM2.5峰值浓度远低于其他年份峰值;五环路内禁放区继续保持“零火警”和“零伤情”。

据统计,截至2月9日下午3时,全市各烟花爆竹零售点共销售烟花爆竹22628箱,较去年同期减少 20.88%。除夕以来,全市共查处违法燃放842起,劝阻违法燃放1424人次,处理非法案件9起,行政拘留8人,收缴非法烟花爆竹228箱。市烟花办表示,元宵节将继续组织各有关部门、各级政府,坚持力量不变、标准不降、力度不减,全力做好各项禁限放工作。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张蕾