三月新政 | 21个罕见病药品降税 公交司机防护侧围不低于1.6米

2019-02-27 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

首批21个罕见病药品按3%征增值税、新《专利代理条例》实施、民政部制定《“孤儿医疗康复明天计划”项目实施办法》、公交车驾驶区防护侧围最低1.6米……3月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。具体内容都有哪些呢?赶紧跟随小编来看看吧~

3月起首批21个罕见病药品减按3%征增值税

1210064396_15507101165031n_副本

医院开药处(资料图片)。中新网记者 张尼 摄

2月11日召开的国务院常务会议部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对21个罕见病药品给予增值税优惠。从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

小编说:罕见病药品予以增值税优惠是一项利民政策。当药品的成本、利润不变的前提下,如果增值税的税率下降,在税价联动下将会使药品的价格下降,老百姓的负担就会减轻。

责任编辑:李若晨(QN0046)