“学习强国”平台成怀柔北房镇党员干部“加油站”

2019-03-04 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 魏明俊)“学习强国很重要,每天学时不可少,精读细研好文章,关键名词要记牢……”这是京郊怀柔区北房镇党建助理员宋晓琴在微信朋友圈里晒出的一首打油诗,不仅如此,她还晒出了自己的学习成果。在北房镇,“学习强国”平台犹如一个口袋书,大家走到哪儿学到哪儿,成为日常生活不可缺少的内容。

怀柔北房镇党员干部在手机上下载“学习强国”平台,进行在线学习。通讯员 魏明俊摄 千龙网发

自“学习强国”平台上线以来,怀柔区北房镇党员干部纷纷下载学习。据了解,目前全镇党员学习注册率、人均积分均位居全区各镇乡前列。

为进一步营造浓郁的学习氛围,北房镇还制定了考核激励机制,并建立了学习强国交流微信群,采取“集中培训+视频课堂+上门送学”等方式,推广“学习强国”使用方法,定期在微信群对各基层党支部学习情况进行通报,对参与率偏低的基层党支部由包村干部对责任人进行跟踪提醒。

针对高龄、文化水平较低的党员,全镇采取一帮一、多帮一等形式,由包村干部到党员家中手把手帮教,直至他们学会使用为止。

在北房镇郑家庄村一名老党员家里,笔者看到,包村干部正在耐心帮助老党员注册并指导如何使用“学习强国”平台方法步骤。62岁的胡秀芬是村里的老党员,平台丰富的学习内容和便捷的学习方式吸引了她的目光,通过几天的练习,她已经能够熟练的使用平台进行自学,并成了村里的宣传员和指导员。

在社区和民营企业,党员干部也纷纷掀起在线学习的热潮。驻镇企业北京联合荣大工程材料有限责任公司党支部的21名党员分布在不同科室,“学习强国”平台上线后,该企业党支部在第一时间召开了党员大会,号召每名党员下载学习,并利用闲暇时间开展交流。

现如今,北房镇广大党员干部已将在“学习强国”平台学习作为一种习惯、一种爱好、一种健康的生活方式,并实现了从“要我学习”到“我要学习”的转变。学习平台里那些丰富多彩的学习内容,已经成为北房镇党员干部学理论增才干的“加油站”。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:魏明俊