延庆首批老楼加装电梯投用

2019-03-16 08:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆首批老楼加装电梯投用

最近,延庆区康安小区18号楼4单元、22号楼1单元和高塔小区16号楼4单元的居民们,告别了多年的爬楼生涯,享受上了乘坐电梯的便利。这是延庆首批老楼加装电梯工程。

康安小区加装的电梯是半层入户,也就是电梯口只能开在层与层之间的楼梯拐弯处,居民出电梯需再走半层楼梯后到家。与康安小区不同的是,高塔小区16号楼4单元因其特有的拐角结构条件,直接采取平层入户的加装方式,在楼外采光井处安装电梯,从外面几乎看不到电梯结构,既不占用楼前空间,又能够平层直接入户,让居民更加方便。

新电梯的使用费用和维修费用也是居民们关心的问题。此次试点安装的3部电梯采取的是租赁模式,业主统一意见后,共同委托电梯企业作为实施主体,业主按年缴纳使用费。为保障本单元居民使用电梯的权益,节约资源,减少电梯设备的损耗,加装的电梯采取刷卡乘梯的使用方式,每户家庭免费发放不少于3张的电梯卡,想要增加需单独购买。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王宇琦 李瑶