北京首个社区心理服务中心落户海淀羊坊店街道

2019-07-18 07:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:首个社区心理服务中心落户海淀羊坊店街道

2019年,北京全市将在50个街道社区建设50个社会心理服务中心,为社区居民提供专业、便利的心理服务。

北京青年报记者获悉,首个社会心理服务中心在海淀区羊坊店街道铁西社区建成,7月17日已正式投入使用。居民可以到“心聊氧吧”里与国家级心理咨询师面对面,倾诉内心的痛苦与委屈;还可以到地下一层的“心释小吧”里宣泄内心的压抑。海淀区社会心理服务中心为基层社区创新治理方式提供了新样本,依托心理服务,改善居民的家庭关系与邻里关系,促进社区和谐稳定。

此外,海淀区社会心理服务中心还将为居民开展心理系列普及课程,包括亲子关系、家庭关系、夫妻关系、健康适老化、人生成长等内容,让更多居民了解心理,了解心理服务的普适化,让心理服务走下神坛,走近百姓的生活。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王斌