北京举办庆“八一”双拥专场慰问演出

2019-08-02 04:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市举办庆“八一”双拥专场慰问演出

8月1日,“喜迎七十华诞、军民同心筑梦”——庆“八一”双拥专场慰问演出在国家大剧院音乐厅举办。退役军人事务部副部长、全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任钱锋,军委政治工作部群工局局长、全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任肖安水,北京市副市长、市双拥工作领导小组副组长卢彦出席活动。

据介绍,本市通州公安分局白庙北站派出所政委于文静、丰台军休办第13所军休干部陈荣超等10人获得“全国模范退役军人”称号,通州区光荣院、海淀区退役军人事务局拥军优属办公室荣获“全国退役军人工作模范单位”称号,朝阳区军休办第12军休所所长李鹏、延庆区退役军人事务局科员闫永杰获得“全国退役军人工作模范个人”称号。活动现场,与会领导为14位北京籍立功受奖官兵家属代表以及获得全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位和模范个人称号的同志颁奖。

卢彦在讲话中表示,崇尚军人职业,服务强军伟业,是新时代推进军人荣誉体系建设的价值追求。要把支持国防和军队,关心广大军人军属和退役军人作为应有之责、分内之事,以高度的政治自觉,更强的责任担当,满腔热忱地为部队改革建设做好服务保障,着力提升退役军人服务保障水平,切实解决好广大官兵“后路、后院、后代”之忧。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:金可