300亿元信贷资金助城市建设

2019-08-14 04:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:300亿元信贷资金助城市建设

农业发展银行北京市分行昨天(8月13日)披露,作为北京市唯一的农业政策性银行,下半年,农发行北京市分行将充分发挥政策性银行“长期的、稳定的、低成本”信贷资金作用,安排300亿元信贷及资产投入,着力支持北京乡村振兴、支持“一核两翼”疏解腾退、城市副中心建设、产业科技园区建设等,引领和撬动社会资金支持北京经济发展。

上半年,农发行北京分行累放各类贷款66.06亿元,参与了首都粮油市场供应、“菜篮子”民生保障以及农村人居环境改善、水环境和大气环境治理等工作。

下半年,农发行北京市分行将安排不低于200亿元规模用于中长期信贷资金投放。具体来说,在围绕疏解非首都功能、京津冀协同发展以及高标准建设城市副中心方面,农发行北京市分行将加大中长期信贷资金投入,支持集体产业土地入市、土地高效化利用、拆迁安置补偿等,助力产业、创业、创新园区和产城融合建设,支持公路、轨道交通、运输场站、交通枢纽等多种运输方式协同发展的综合交通网络,并支持教育、医疗、养老、公共交通等基础设施建设。

此外,中长期信贷资金还将投放至生态环保、推动改善农村人居环境建设、支持国家重大水利工程和首都民生水利建设三方面。

具体来说,农发行北京市分行将以支持生态修复、环境保护和污染治理项目为方向,以区域生态环境保护修复、垃圾固废综合利用、节水节能建设和资源再生利用等典型项目为突破口,让首都天更蓝、山更绿、水更清。农发行北京市分行还将利用资金补足北京农村污水治理、垃圾治理、村容村貌提升等乡村建设的短板,并大力支持国家重大水利工程和首都民生水利建设,包括江河湖库水系连通建设等。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:潘福达