马池口镇白浮村拆违空地泥泞不堪车辆乱放

2019-08-14 04:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:拆违空地泥泞不堪车辆乱放

“拆除违建后,这些空地又脏又乱。”近日,据昌平区马池口镇白浮村村民反映,在白浮村由北往南的主干道两侧,共有3处拆除违建之后留出的空地,“天天从这儿路过,觉得太杂乱了,应该好好利用一下。”

据介绍,这几块位于白浮村北部的空地在四个多月前拆违后留了下来,但一直没有人管,不少车辆在空地上乱停乱放。村民告诉笔者,现在白浮村北部划有黄线的停车位仅有28个,并不能满足村民的停车需求。“拆除违建之前,大家只能把车停在路边,而现在有空地停车了,却没有规矩,利用率不高。”

这些空地上还残留着大量渣土和垃圾。“一起风,沙尘乱飞;一下雨,泥泞不堪。”村民说,空地上坑坑洼洼,杂草丛生,砖头、碎石、施工用的绿网等垃圾散落一地,不仅影响周边环境,还妨碍出行。村民建议将这3片空地规划成停车场,让车辆有序停放。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:吴旋娜