永定路15号院一住宅楼:完工又加建 居民吁拆除

2019-08-16 04:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:永定路15号院一住宅楼:完工又加建 居民吁拆除

小区大院内一新建住宅楼竣工已七八个月,最近却有人在楼顶加建。家住海淀区永定路15号院附近的林先生呼吁相关部门介入,拆除该栋住宅楼顶加建设施。

“他们先说是加建电梯房,后又说是设施房。住宅楼都建完了,还不断往楼顶拉建筑材料,改建、扩建,这会危害楼体安全。”林先生反映,该栋楼位于海淀区枣林路西侧、永定路15号院内东侧。在该栋住宅楼南面,还钉有“5号楼”标牌。

据了解,该栋住宅楼建设之前,这里曾是一块闲置数年的空地,“后来开始建住宅楼,可在七八个月之前就全部竣工了。”林先生称,前不久居民们发现,有人往该栋住宅楼楼顶运建筑材料,后来还加建了房子。“里面都是钢架子结构,后来还用木板、绿网等遮挡。”居民陈先生也反映,该栋住宅楼楼顶堆放着小推车、搅拌机等施工设施及建材,“还有几名工人在施工。”

陈先生称,可能有居民将此事反映给城管,“前几天还看到城管实地调查了解情况,但至今没有采取任何措施。城管走后,有居民还看到楼顶加建的建筑被遮挡起来。”林先生等居民呼吁,相关部门应及时介入,调查核实并拆除该栋住宅楼顶层加建。 孙延安 李召  

责任编辑:张驰(QN0009)