56万人次点赞时代楷模

2019-08-19 00:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:56万人次点赞时代楷模

“致敬平凡中的力量。”自8月6日起,中宣部和北京市委宣传部主办的“时代楷模”北京榜样优秀群体先进集体宣讲报告会开启全国巡讲,报告团分赴河北省、天津市、湖北省、广东省和上海市进行巡讲,活动于8月16日结束。巡讲期间,报告会成员所到之处引起热烈反响,聆听报告会的现场观众和分会场以及网络观众近10万人,观众留言及观后感两万余字,点赞达到56万人次。

程刚是一位研制让老百姓能用上便宜药、放心药的科研工作者,因研发抗癌新药被老百姓称为“药神”。在河北省和天津市的报告会后,很多观众找到程刚咨询抗癌治疗等问题,程刚都尽力解答,他说能为老百姓减轻病痛是他一辈子的追求。而无臂自强不息的榜样代表夏虹在赢得无数掌声的同时,也让现场观众动容落泪。

在武汉专场报告会上,最大的震撼要数挑战珠峰的70岁“无腿登山家”夏伯渝,当他讲到把五星红旗在珠峰高高扬起,他用生命兑现了任何困难都打不垮中国人的承诺时,全场爆发出了雷鸣般的掌声。

报告会的最后一场为上海站,因为台风“利奇马”影响,原定8月14日的上海报告会改为8月16日举行,虽然给组织协调工作带来压力,但上海市委宣传部的工作组全力以赴做好报告会各项协调保障工作。报告会圆满结束后,在上海图书馆门口,市民群众和报告团成员偶遇,市民争相与报告团成员合影,致敬楷模的画面为全国巡讲画上了温暖的句号。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:王薇