大兴采育葡萄节开幕

2019-08-20 04:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴采育葡萄节开幕

以“采绘蓝图 育见未来”为主题的第十九届大兴采育葡萄旅游文化节前天开幕,接下来的2个月,市民可到采育镇的数十家葡萄园内,采摘玫瑰香、夏黑、香妃等30余种精品葡萄。

采育葡萄种植历史已有上百年,注册了“京采”牌商标,全镇的葡萄种植面积约1万亩,每年生产约2000万斤葡萄,葡萄产业已成为全镇的主导产业与特色产业。凭借好口碑,采育被誉为“中国葡萄之乡”“北京吐鲁番”。今年采摘季,市民可到采育葡萄大世界以及九德路、三支路沿线的葡萄园进行采摘。不同品种价格也相应不同。

开幕式上,采育镇人民政府与机场企业北京京腾达酒店公司签订战略协议,确立合作项目,重点打造在农副产业发展、劳动力就业、拓展合作领域等深入对接,建立互相带动、互相促进的良性合作关系。采育镇相关负责人介绍,依托“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,未来双方将发挥各自优势,共同推进采育临空产业、观光旅游等方面的发展。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:陈强