百年首钢书画摄影展在三高炉水下厅开展

2019-08-21 03:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:百年首钢书画摄影展在三高炉水下厅开展

10米首钢长卷、新首钢大桥、滑雪大跳台、三高炉……8月20日,为庆祝新中国成立70周年,纪念首钢建厂百年,由首钢集团工会主办的“庆祝新中国成立70周年 百年首钢恰是风华正茂”书画摄影展在首钢三高炉水下展厅开展。

在三高炉展厅内,长达10米的《首钢长卷》前聚集了不少观众。北京青年报记者在现场看到,在长卷中,首钢及下属的多家钢铁企业“齐聚一堂”,既有老首钢园区,也有首钢京唐钢铁公司、首钢迁安钢铁公司吉林通钢、山西长钢等标志性建筑。10米的长卷将首钢由弱到强、由山到海、由长材向板材转变所走过的艰辛路程以水墨画的形式展现出来。据了解,该长卷由38名首钢业余书画家历时100天完成。创作者们用新颖的创意、精巧的构思、饱含情感的笔墨,以不同的方式和视角,抒发着对企业的热爱。

责任编辑:岳崎(QN0012)