魅力世园会 | “丝路大V”盛赞世园会

2019-08-21 03:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“丝路大V”盛赞世园会

8月20日,2019“看今朝·新中国成立70年 丝路大V北京行”启动仪式在世园会同行广场举行,来自“一带一路”沿线13个国家的“丝路大V”,以延庆为起点踏上向世界展示北京形象、传递中国声音的参访之旅。

本次丝路大V参访团由来自柬埔寨、加拿大、印度尼西亚、伊朗、德国、肯尼亚、韩国、缅甸、巴基斯坦、俄罗斯、塞尔维亚、泰国、土耳其等13个国家的智库专家、资深媒体人、知名作家组成。

在启动仪式上,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心首席顾问汉斯·道维勒作为丝路大V代表发言,他表示,“一带一路”倡议强调了国际合作的重要性,而本次活动正是超越地理边界共建合作关系的最佳行动。园博会彰显了北京作为国际大都市,在举办全球盛会方面世界一流的组织能力,而将于2022年举办的冬季奥运会又将是一个展示城市和国家能力的机会,“我迫不及待想知道‘水立方’将如何变身为‘冰立方’。”

在参访团中,不少大V都是第一次来到北京,来自印度尼西亚的知名摄影师哈里安迪·哈非德就是其中之一,在启动仪式上,他和大家分享了他所拍摄的“初见北京”的图片故事。在一上午的世园会参访中,大V们举起相机、手机拍照留下在世园会的美好光影。“在这里,不仅能欣赏到浓浓中国风,还能看到全世界各个国家的园艺作品,很精彩。”一位来自塞尔维亚的媒体人说。

在接下来的行程中,丝路大V参访团还将探访北京奥组委冬奥会和冬残奥会展示中心、史家胡同博物馆、中关村国家自主创新示范区展示中心、798艺术区等地,深入了解新中国成立70年来,北京围绕首都“四个中心”建设在国际交往、生态建设、民生服务、文化传承与创新等方面所取得的成就。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读