无障碍
x

全部频道

北京> 正文

及时检测“问题鱼” 接诉即办解民惑

2019-08-23 02:55 北京青年报

来源标题:及时检测“问题鱼” 接诉即办解民惑

10点06分接群众举报,29分钟后赶到现场调查抽样检测。昨天(8月22日),北京青年报记者从昌平市场监督管理局获悉,日前,他们快速处理了一起接诉即办事件,及时为消费者解除了疑惑。

8月19日10点06分,昌平区市场监督管理局天南食药所接到消费者举报,称8月17日下午在辖区龙德广场某餐饮企业就餐。目测烤鱼肉颜色呈现绿色,猜测可能添加了孔雀石绿。天南食药所接到举报后派出5名执法人员,于当日10点35分到达餐饮企业现场,启动对该餐饮企业进行调查抽样检测相关流程。执法人员现场抽检一条活体清江鱼,餐厅工作人员对鱼进行现场加工宰杀。执法人员对检测样品进行封存,随后将样品带回检测室进行孔雀石绿项目的快速检测,经检测样品指标合格。结果出来后,执法人员第一时间将检查和检测结果通报给了举报人,及时解除了消费者的疑惑。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记