宛平地区便民服务中心挂牌

2019-08-23 04:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:宛平地区便民服务中心挂牌

昨天(8月22日),丰台区宛平城地区居民徐女士来到晓月中路的宛平地区便民服务中心,成功将此前在网上预约的房屋过户手续办理妥当。“以前办理不动产登记只能到区级中心,如今在街道便民服务中心一刻钟就能办好。家门口,方便又轻松!”徐女士赞道。

将不动产登记纳入到街道级便民服务中心,这在全市属首次。于近日挂牌的宛平地区便民服务中心总面积600平方米,提供失业登记、城乡养老参保、低收入家庭救助、社保卡换发、保障房申请、药费报销等91项服务事项,设立8个综合窗口和2个拓展窗口,全方位方便居民办理各项事务。除了不动产登记,工商执照打印等便民业务也可以在中心一次性办结,让地区居民享受到“全天候服务、一站式办齐”的便捷与高效。

宛平城地区在设立便民服务中心的同时,政务服务中心和退役军人服务管理中心也同步挂牌。大厅实行功能分区管理,目前设有填单区、等候区、查阅修改区、调解室等便民设施。此外,还在大厅内设立了6平方米的“暖心驿站”,为地区快递小哥、外卖小哥、志愿者、居民提供暖心茶摊、爱心座椅、温馨服务,让地区居民享受到“小小窗口就近办、满满服务零距离”。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李瑶