海淀区定向培养大学生回村工作

2019-08-24 03:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀定向培养大学生回村工作

为鼓励大学生回村工作,拓宽农村青年干部培养渠道,8月22日,海淀区苏家坨镇启动大学生服务乡村振兴“雏鹰计划”。

记者了解到,2019年至2021年,苏家坨镇每年公开选拔5至8名本镇考入普通高等院校的全日制本科学生,作为村“两委”干部队伍储备力量实行定向培养。苏家坨镇党委将设立专项助学基金,为纳入培养计划的大学生提供本科期间学习奖励金及生活费补贴。学生毕业后,由镇党委统筹安排工作岗位,任村党组织书记助理或村集体经济组织负责人助理等。工作期满五年后,表现优秀者工资参照机关工作人员待遇。

据了解,“雏鹰计划”面向本镇考入普通高等院校的全日制本科学生,学生需具有北京市海淀区苏家坨镇户籍,经济学、金融学、法学、政治学、社会学、管理学等专业优先考虑。

责任编辑:岳崎(QN0012)