房山区政务服务中心首设个体专厅

2019-08-24 04:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:房山政务服务中心首设个体专厅

记者从8月23日举行的房山区税务局政务开放日获悉,房山区政务服务中心首次设立个体专厅,将20%个体工商户业务剥离综合办税厅。

昨天上午9点30分,由区人大代表和政协委员组成的一群特别的“客人”首次走进房山区政务服务中心。代表委员们走到二层,一块“个体专区”的指示牌吸引力大家的注意。

“2018年,我们在房山区政务服务中心首次打造了‘双厅互动’模式,首设个体专厅,将20%个体工商户业务剥离综合办税厅。”房山区税务局相关负责人介绍,个体专厅设置了8个综合服务窗口,受理纳税人登记、申报、注销、代开、发票发售等业务,充分实现了一户纳税人多个事项一窗通办。打通办税“堵点”后,将个体户纳税人平均办税时间从原来的28分钟缩短至七八分钟,减少了大厅20%的业务量,极大提升了纳税人的办税体验感。

自2019年1月以来,个体专厅除个体户业务之外,受理自然人代开业务5381笔,金额约59亿元,税额约5800万元,小小办税厅发挥了大大的能量。

责任编辑:岳崎(QN0012)