工商银行200亿支持北京小区改造

2019-08-24 04:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:工行200亿支持北京小区改造

8月23日,工商银行北京市分行与首都开发控股(集团)有限公司签署老旧小区改造及非经资产管理工作战略合作协议,加强金融支持民生建设力度。记者了解到,根据协议,北京分行将为首开集团及下属成员单位提供包括融资、债券等业务等值500亿元人民币的意向性金融服务支持额度,其中有200亿元用于北京市老旧小区改造。    

目前全市待改造的老旧小区包括1990年以前建成的、尚未完成抗震节能改造的小区,1990年以后建成、住宅楼房性能或节能效果未达到民用建筑节能标准50%的小区,还包括“十二五”期间已完成抗震节能改造,但基础设施、基本功能仍存在不足,或物业管理不完善的小区。在非经资产方面,北京市未来将接受上亿平方米以上的中央机关、央企非经营资产并管理,资产管理规模巨大。

首开集团是北京市国资委下属企业,被北京市政府指定为老旧小区改造的主要企业;在2019年3月与北京房地集团有限公司合并后,被指定为服务中央及国有企业非经营性资产管理的唯一平台,服务中央、改善民生的职能进一步凸现。在500亿元中,300亿元用于非经资产管理平台运作、200亿元用于北京市老旧小区改造。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读