猪肉价格后续上涨乏力

2019-08-26 04:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:猪肉价格后续上涨乏力

受非洲猪瘟疫情等因素影响,今年以来,猪肉价格节节攀升,特别是近期价格出现快速上涨,不少老百姓直呼“吃不起”。记者昨天(8月25日)从新发地获悉,上周的猪肉价格或已到达峰值,随着正常的生猪生产和运销秩序逐渐恢复,后续价格上涨已经乏力。

新发地统计显示,8月23日,新发地市场白条猪批发平均价是13.7元一斤,周环比上涨8.9%,月环比上涨24.55%;较去年同期上涨53.93%。上周末价格同比上涨39.78%,本周同比涨幅大幅放大。

新发地统计部预计,临近开学,肉价会出现短时间反弹,但反弹的高度不会超过上周出现的峰值。今年年初,东三省地区的毛猪解禁,使得该地区毛猪养殖得以恢复。3月后补栏快速恢复,9月以后毛猪出栏量将会明显增加,打压肉价上涨空间。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:马婧