大屯里社区新老党员齐聚一堂 回忆70年峥嵘岁月

2019-09-03 19:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 9月3日,“腾飞七十载 传递红色梦”党员口述史项目——大屯里社区老党员主题展活动在大屯里社区正式开展。社区党委、支部党员、志愿党员、在职党员、老党员和社区居民等参与本次活动。

9
9月3日,大屯里社区老党员主题展活动在大屯里社区开展。(主办方供图)

本次活动既是“腾飞七十载 传递红色梦”党员口述史项目成果的集中展示,也为社区中新老两代党员提供了沟通交流的机会。本次互动展览活动场地由互动展览区、老照片展示区、视频播放区和感受抒发区四个区域组成,互动展览区作为本次的核心部分,由活动场地周围的四组展板组成,每组展板都由两块展板组成,其中一块记录了老党员亲历的历史事件,另一块则体现了本次活动的核心——“红色传承”思考。活动吸引了大屯里社区居民、党员及其家属共百余人参加。

 

8
9月3日,大屯里社区老党员主题展活动在大屯里社区开展。(主办方供图)

现场,在职党员按照展板排布的顺序进行参观,专注地了解老党员的人生事迹,仔细对“红色文化”与“红色传承”意义进行思考。此时,同样是前来参观的老党员与年轻党员产生了交流,老党员为新党员详细的讲述自己亲历的国家大事,新党员则是在认真听取的同时频频发问,最后更是对老党员表达了由衷的敬佩。

“抗美援朝、第一颗原子弹、东方红升空,这些事件我以前只在书本上看过,但是参加了今天活动,听老前辈们的亲口讲述,我才真的明白老一辈们为建设祖国做出的努力,也深深的感受到了自己作为新时代的党员需要肩负的责任。”一名在职党员说道。

10
9月3日,大屯里社区老党员主题展活动在大屯里社区开展。(主办方供图)

据了解,本次活动是“腾飞七十载 传递红色梦”党员口述史项目成果的一次集中展示。该项目由北京市西城区曙光社工事务所承接,通过召集在职党员成立党员采访团,结合近几年在职党员回社区报道的热潮,传承红色精神,营造社区红色文化。

责任编辑:纪敬(QC0003)