翠屏北里公园垃圾散落滋生蚊蝇

2019-09-09 05:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:翠屏北里公园垃圾散落滋生蚊蝇

家住翠屏北里小区的邢女士反映,社区里配置的公园垃圾清理不及时,绿化逐渐被破坏,影响了居民休闲。

翠屏北里小区位于通州区北苑环岛往东南1公里,这处小公园就在翠屏北里29号楼南侧,内设喷泉、长椅、健身器等。邢女士住进小区已有8年,据她介绍,小区一开始还有物业管理,环境不错,但现在公共环境越来越差,喷泉成了摆设,绿地成了秃地,沿街遍地都是枯枝败叶和生活垃圾。

紧挨着小区公园的是一家幼儿园,放学后常有家长带着孩子在公园里溜达,附近居民也会在这儿娱乐、休憩。笔者看到,公园里摆放了约10张长木椅,上面的油漆已经斑驳不堪。一位拖着婴儿车的大妈正坐在木椅上休息,在她周围是遍地的枯草落叶和纸屑。在公园另一处,塑料盒、零食包装袋等垃圾散落在沿街的杂草中,蚊蝇滋生。

居民告诉笔者,从今年春天开始,公园里堆积垃圾。不光垃圾桶被塞满,垃圾桶四周也全被垃圾包围了。这些垃圾几乎都是生活垃圾,果皮、厕纸、包装袋等,据反映,目前垃圾桶偶尔还会有人清扫,但地面上的垃圾依旧无人问津。

“不及时清理很容易滋生蚊虫,影响环境卫生。”居民们希望有关单位加强日常管理和维护,对堆放点垃圾做到即清即运,定期清理地面垃圾,维护好公园环境。

笔者就此事致电梨园镇城市管理服务中心,一名工作人员称,将派相关人员到实地查看后清理。

蔡静灵  

责任编辑:张驰(QN0009)